15:33 

Идея психологического детектива с магией. Многолетней выдержки. Дополнено сейчас.

25-й кадр
Копай глубже! Держись крепче! Разберись до конца в себе! Не то волшебник, злой и коварный, однажды придёт к тебе! Волшебник желания исполняет, а подлинный смысл их искажает, тёмную сторону твою развращает, провоцируя на грех! Поддавшихся души он забирает, павшие души в карман собирает, однажды настанет день - и он заполучит всех! Сто падших душ отдать придётся в обмен на чистую одну. Тот, кто поддался, уже не вернётся, его душа пойдёт ко дну. Сто падших душ в обмен на одну, но столько и за год-другой не собрать. Первокурсники, второкурсники, братья, сёстры, родители, врачи, учителя, продавцы... за пару лет удалось забрать только пять! Продолжать! Не сдаваться, пытаться, опять и опять! Копай глубже! Смотри дальше! Где-то во тьме, далеко, глубоко бьётся, не в силах наверх подняться, одна под хрустальным колпаком. Что же случилось?.. Не знает никто. Некому докопаться, желающих нет вникать, некому взяться, чтоб подобраться. Главное - души спасать, во тьму утянуть не давать. Но должен же быть другой способ! Вот только волшебнику кто-то о нём умышленно позабыл рассказать...
Его повергли спустя пять лет, сорвали откуда-то амулет, вызвали полицию и санитаров, провели судмедэкспертизу, признали безумным, в дурдом упекли. Амулет закатился под плинтус, его нашёл уборщик в университете, напялил себе для красоты. Теперь будет новый враг. Он тоже крадёт чьи-то души. Он сделает то, что предшественник не успел. Ему светит из-под хрустального колпака та, что подняться не может пока. За врагом стоит кто-то похуже, он заставляет его себя слушать... То ли та чистая душа - фальшивка, то ли всё же есть способ другой. Слушай, если ты правда герой, то просто копай ещё глубже! И так, на минутку: последней павшей душой должен стать сам враг. Вот так! А он и не знает, дурак! Чистая душа не скажет спасибо за то, что спасли её так некрасиво. То ли обманка, то ли приманка, то ли на самом деле поможет лишь способ другой. Копай глубже, ищи лучше, разнеси в пух и прах того, кому враг послушен, и достань абсолютно всех, если ты настоящий герой!


Много лет назад мной была сформулирована некая идея, по которой можно было бы сделать аниме или мистический сериал. И был в ней один существенный недочёт - отсутствие вменяемой мотивации для главного злодея. Так вот, теперь она есть. Осталось только определиться, делать из этого всего ориджинал или всё-таки AU к чему-нибудь. Есть злодей, героиня и толпа малосознательного народу, чьи души в опасности. Теперь есть ещё и кто-то, кого надо спасти/оживить/разбудить/освободить ТАКИМ способом, а также кто-то, кто дал такую инструкцию. Инструкция неправильная, злодея обманывают и используют. Сложно всё это, писать пока не буду.

URL
Комментарии
2017-08-02 в 15:43 

25-й кадр
сама идея, первый концепт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория, свободная от...

главная